pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

「屍速」金義聖 「訪問港民」讓韓國了解現況

記者 沈瑾暘 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/16 11:59

曾演出《屍速列車》的韓星金義聖,之前就在IG支持香港,15日他更現身銅鑼灣響應遊行活動,還帶著MBC電視台團隊訪問遊行民眾,不少民眾興奮拍照,金義聖用英文訪問,希望可以讓韓國人知道香港的壯況。

圖/翻攝自环球网微博
穿著深藍色POLO衫,戴著眼鏡,現身香港銅鑼灣街頭,南韓演員金義聖被粉絲要求拍照,15日他跟MBC採訪團隊來到香港,響應遊行活動,更在現場做採訪。
        
韓星金義聖vs.香港民眾:「傳出10月後中國政府會有更大的反擊動作對香港攻擊,如果我們退後的話,我們的下一代青少年,在香港會沒有未來。」

金義聖以記者之姿,全程用英文跟香港民眾做訪問,就是希望能傳遞香港聲音,給更多韓國人知道,而看見香港人爭取自由也讓他大呼很感動。

韓星金義聖:「我想看看感受香港人真實面對的情況,所以我會盡量在這裡做訪問,很多年輕人走出來大力發聲,關於他們的權力香港的自由,他們的未來,令人非常感動。」

其實金義聖也在IG發文,報告自己已經到香港了,不少香港民眾相當興奮和合照,其實在8月7日,金義聖首度表態力挺香港,上傳一張照片寫著與香港同在,還PO出香港百萬人上街頭抗爭的照片,並且寫說我們永遠關注著你們,儘管引來大陸網友不滿謾罵,金義聖不畏強權,貼出六四天安門照,反嗆意味濃厚,後來更為右眼遭警方擊傷的女子發聲,PO出遮住右眼的自拍照。

金義聖在818大遊行後po出遮住右眼的自拍照,聲援香港170萬人,大家開始仿效遮眼挺香港,如今更親自參與遊行,從韓國特地飛到香港,跟香港人站在一起,把「力挺」付諸行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!