pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

遮右眼自拍挺香港 韓「屍速」演員發起

記者 彭惠筠 報導

2019/08/22 13:27
圖/達志影像美聯社 遮右眼自拍挺香港 韓「屍速」演員發起
圖/達志影像美聯社
在Twitter上掀起聲援香港示威的熱潮,只要遮住右眼自拍,就代表著挺香港,這樣的動作一方面也是為在示威中遭警方擊傷的女子發聲,而這樣的照片最一開始,是南韓演員金義聖先po出,他最近表明支持香港,雖然遭到大陸網友洗版猛攻,但金義聖還是力挺示威者。

穿著黑衣,遮住右眼,在香港地鐵元朗站,一群示威者沉默抗議,因為在元朗暴力事件過後的一個月,居然還沒有任何人被正式起訴,他們遮著眼睛為右眼遭警方擊傷的示威女子發聲,控訴警察施暴,而這也在網路上開始發酵,遮住一眼的圖像,變成聲援香港示威的新象徵。

記者:「你可能沒有看過這個表情符號,在你的iPhone上也找不到,因為這隻猴子只遮住牠的右眼,遮住右眼已經變成,香港示威裡面關鍵的象徵。」

把手機裡常用的表情符號改成遮住右眼,搭配為香港遮眼的關鍵字,變成Twitter上最新瘋傳的挑戰,而這樣的靈感一開始並不是來自香港,而是南韓演員金義聖。

金義聖在818大遊行後,po出遮住右眼的自拍照,聲援香港170萬人,也就是從此開始,大家開始仿效,包括美國福斯新聞的主持人們也在節目上遮眼挺香港。

美國總統川普:「我不認為(香港)是籌碼,我希望香港問題能人道地解決,而且我認為習主席有能力做到。」

而美國總統川普再次談到香港,他否認將香港做為美中貿易戰談判籌碼,加拿大總理杜魯道也不管北京警告,再次提到加拿大隨時監控著香港情況,但在加拿大卻還發生別的插曲。

影片:「窮X窮X。」

大陸留學生跳出來反香港,學生們卻大罵香港人窮,還出動法拉利車隊助陣。

在多倫多街頭,豪華跑車車隊,插著五星旗,轟隆隆的引擎聲下,一邊罵著香港人窮,這一幕傳回到大陸,讓不少網友大罵丟人,還諷刺說沒有跑車,沒資格喊愛國,要聲援變成幫倒忙,也讓這群海外留學生在微博上被罵成最佳豬隊友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!