pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

爆白色恐怖? 4名反送中國泰機師已離職

記者 黃貞怡 報導

2019/08/21 21:20
圖/達志影像美聯社 爆白色恐怖? 4名反送中國泰機師已離職
圖/達志影像美聯社
國泰航空員工因為參與反送中,承受大陸官方的壓力,CEO辭職,有機師身分的立法會議員譚文豪也遞出辭呈。國泰航空也證實,7月26日東京飛往香港班機上,對乘客廣播「香港人加油,萬事小心」的機長確定離職,到此已經有4名國泰機師因為反送中運動去職,不禁讓人擔憂是否出現了白色恐怖。

7/26香港航空業舉行「和你飛」反送中集會的同時,一名國泰航空的機師,在機上對乘客說了這段話。

國泰機長廣播(7.26):「此刻一切都平靜和平,所以如果看見穿黑衣坐在接機大廳的人,請不必緊張。」

最後這句,機上乘客一陣歡呼。

國泰機長廣播(7.26):「最後很重要的是,香港人加油,萬事小心,客艙機組30分鐘後落地,謝謝。」

但現在國泰航空證實,這位廣播的機師,已不再是公司員工,就連擁有機師身分的立法會議員譚文豪,也向他服務快20年的國泰航空遞出辭呈,加上譚文豪,國泰航空一共已逼走4位機師。

公民黨立法會議員譚文豪:「不希望再有任何其他航空界的同事,再受到這樣的白色恐怖,需要(被迫)需離開他們所愛的航空公司。」

英國泰晤士報批評,大企業向北京屈服,沒腰骨等於開了霸凌先例,而現在不只跨國公司風聲鶴唳,記者們的行為,也特別受到注意。一名大陸記者在港警記者會時,被其他媒體懷疑,她用手機拍攝每一位發問的記者。

廣東廣播電視台香港辦事處處長陳曉前:「我都是記者你們在這裡發稿,我也發稿就是這麽簡單,(為什麼不展示記者證?),我已經向官方人士給了我的卡片。」

廣東廣播電視台發聲明,證實她的確是該台記者,還找出過去報導畫面,現在兩地記者的行為都被放大檢視,一個不小心,就有可能惹出糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!