pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

燈謎藏8/31傷亡數? 港消防處PO文引熱議

2019/09/14 18:03
圖/翻攝自 香港消防處 Hong Kong Fire Services Department 臉書 燈謎藏8/31傷亡數? 港消防處PO文引熱議
圖/翻攝自 香港消防處 Hong Kong Fire Services Department 臉書
香港反送中運動持續三個多月來,持續打擊港警形象,尤其是8月31日發生警察衝入地鐵車廂,無差別攻擊事件,僅管警方一再強調沒有造成示威者死亡,但還是沒辦法完全取信於民眾,在充滿質疑的氣氛下,就連香港消防處昨天(13日)在臉書貼出猜燈謎的照片,都被認為暗藏玄機。

圖/翻攝自 香港消防處 Hong Kong Fire Services Department 臉書
香港消防處宣傳片:「左手右手,直手擺在胸口。」

一身藍色裝扮,他是香港消防處去年推出公關形象人物,就叫「任何仁」,令消防處想不到的是,13日這位「任何人」在臉書發起中秋猜燈謎,竟然獲得一萬九千個讚,六千次分享,可惜兩千個網友回應,幾乎都跟中秋節沒關係。

網友把這張照片,跟8月31日,地鐵太子站的警察無差別攻擊,聯想在一起,有人說,「任何仁」的手指著第三個「圓」字,代表當天有3個人死亡,總計10個燈籠,代表受傷總人數,還有人說,中秋節活動,照片中卻沒有月亮,就是要暗示,事發在8月底,當天看不到月亮,其實不只網路PO文,現在連香港消防處的正式發言,都被人解讀弦外之音。

香港副消防總長:「不可能會見到有死傷者,沒有被好好照顧而我們離開。」

面對外界強烈質疑831事件,港警隱匿受傷人數,12日香港消防處自己開記者會,直言當天現場的確一度有警察跟他們說,地鐵站內沒有傷者,經過協調,警察才讓消防員進站救人,逼得港警趕快再澄清,一來一往之間,也讓人覺得,連消防員都想跟警察切割,以免形象被拖累。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!