pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

中秋夜遊表訴求 手機燈光點亮太平山頂

2019/09/14 12:26

昨晚中秋夜,香港民眾沒有停止上街表達訴求,有大批民眾提著天燈造型小燈籠,寫上「光復香港」的口號,登上當地知名景點太平山頂高呼口號,並且用手機燈光組成人鍊,幾公里外的市區,都能清晰看見。

圖/達志影像美聯社
這個視角,是觀光客熟悉的香港,13日中秋夜,原本商業氣息濃厚的太平山山頂,被口號聲跟手機燈光壟罩。

香港民眾:「時代革命,光復香港時代革命。」

手機跟雷射筆的光芒,從距離幾公里外的市區,都能清楚看見,回到現場,中秋提燈籠夜遊,也成為表達訴求的方式。

香港民眾:「(民主與自由)萬世都不朽,我願榮光歸香港。」

香港民眾:「我們想要向世界展是,香港人正在為自由而奮鬥。」

除了景區持續發生,同一晚還有示威者聚集在「荔枝角收押所」的圍牆外,要為先前被捕的示威者打氣,紅磡這家飯店,則是因為有警察設宴聚餐,也引來示威者包圍,鎮暴警查隨後趕到,並帶走3名男女,同樣在中秋節也離不開政治氣氛的,還有香港首富李嘉誠。

長和資深顧問李嘉誠:「(執政者)對我們未來的主人翁,都能夠網開一面。」

就是這段話,讓李嘉誠被大陸中央政法委點名,在社交網路發表評論文章,說他這是縱容犯罪,不是為香港著想,是後李嘉誠表示,寬容不等於縱容或藐視法律,對於言論被曲解,表示遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!