pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

中秋團圓電影! 「花椒」、「便當」主打親情

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/09/13 12:18

香港電影《花椒之味》和日本電影《今天也要用便當出擊》,描述父女和母女之間的親情故事,情節相當催淚,選在中秋檔期上映,不僅應景,更看準中秋團圓的票房時機。

圖/翻攝自 花椒之味(台灣) 臉書

電影《花椒之味》:「慢一點,啊,快撞到了。」

任賢齊為了教鄭秀文開車,差點撞到之餘意外產生曖昧情愫,兩人在新片《花椒之味》互動相當有趣。

電影《花椒之味》:「汽車的手剎車在哪,似乎要試一下,好像有點不對勁,沒錯,是很不對勁,這裡是海邊啊。」

任賢齊在片中客串麻醉科醫師,也是讓鄭秀文更了解父親的角色,《花椒之味》描述3個女人突然接到爸爸死訊,才知道自己有其他同父異母的姊妹,一起面對生離死別、重拾親情,電影選在中秋檔期上映,特別應景。

港星鄭秀文:「這是一部非常適合,在中秋團圓的日子一起看的電影,也祝大家在中秋節快樂,愛要及時。」

電影《今天也要用便當出擊》:「得分,是貞子耶,煩死了,不爽就別吃啊,我才不要認輸。」

而日本電影《今天也要用便當出擊》,同樣以親情出發,由日劇女王篠原涼子主演,每天用造型便當和叛逆的女兒溝通。

電影《今天也要用便當出擊》:「感謝追蹤我,請您跟我一起這樣做,小孩都有叛逆期,妳媽媽很疼妳呢。」

在家還得用通訊軟體說話,《今天也要用便當出擊》展現媽媽「刀子嘴豆腐心」的表現,把愛放進便當用食材呈現,一點一點改變了女兒,在日本一上映就奪下新片票房排行榜第3名,電影同樣在中秋假期上映,期盼母女之情能在「月圓人團圓」時節,療癒影迷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!