pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

學「辦公室小野」爆爆米花 陸少女炸傷亡

2019/09/11 20:39

大陸山東有名14歲少女,用酒精燈製作爆米花發生意外,家屬指控是模仿大陸第一網紅「辦公室小野」的影片,現在打算提告,辦公室小野最新發文回應表示,會先暫停上傳影片,接受調查。

圖/翻攝自明距微博
少女家屬:「應該是這個起的火,然後你看兩個小孩在玩這個,這裡面是玉米粒,那這個應該是爐子,然後用衛生紙燒著。」

火災現場一片狼藉,被炸傷的少女全身96%燒燙傷,經過急救後宣告不治,事後家屬追查起火原因,是因為爆爆米花發生意外。

少女家屬周姓男子:「模仿抖音做起爆米花,我聽那個小孩說,第一次把酒精點著了,酒精燒完了爆米花沒炸出來,他就倒第二次酒精,但是火沒有滅突然就爆了。」

意外發生在大陸,家屬指控小孩是因為,學網紅利用飲料罐製作爆米花。

她是辦公室小野:「經常利用辦公室裡的材料,煮創意料理,在YouTube上有741多萬粉絲訂閱,還是YouTube排名第一個大陸網紅,網路影片的總播放量高達幾十億,家屬質疑是因為模仿小野的影片,才會讓意外發生。」

少女家屬:「關鍵是她們什麼都不懂,她們知道酒精沒有那麼大危害,她們不知道我鄰居家的酒精,是高濃度的酒精有兩斤多,那視頻上也沒說關於酒精要提示什麼,小孩才上初一也不是很了解。」

如今家屬打算提告,而辦公室小野也發文回應,會嚴格審查過去拍攝的作品,目前無限期停止影片上架,接受司法調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!