pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

少女看片DIY爆米花燙傷身亡 網紅遭批:殺人兇手

編輯 溫振甫 報導

2019/09/11 08:56
少女在家自製爆米花,但操作不慎遭燒傷。 圖/翻攝自微博 少女看片DIY爆米花燙傷身亡 網紅遭批:殺人兇手
少女在家自製爆米花,但操作不慎遭燒傷。 圖/翻攝自微博
在現今這個網路發達的時代,拍影片已是其中一種賺錢方式,許多人都會將自己的影片上傳網路,提供大家娛樂之餘也能為自己帶來收入,不過,當你在尋找題材時,也要注意到自己是否能做好榜樣。大陸近日有名14歲女童,因為看到網路影片,有人用可樂罐製作爆米花,決定有樣學樣,但最後卻發生意外燒死,事情曝光後,上傳影片的網紅也遭批是錯誤示範、殺人兇手。
 
日前大陸2名少女在「抖音」程式看到網紅「辦公室小野」示範在家以酒精燈及鐵罐自製爆米花,少女們因好奇心作祟,就開始準備材料,打算有樣學樣,但卻操作不慎,導致酒精爆炸,其中1名少女全身有96%的面積燒傷,上週宣告死亡,另1名則是被燒成重傷,目前仍在醫院觀察。
 
網紅「辦公室小野」遭批殺人犯。 圖/翻攝自微博
事情曝光後,許多人便將矛頭指向拍攝影片的網紅「辦公室小野」,認為他做了不好的示範,教壞小孩子,且紛紛指控她是「殺人犯」。沉默多日,小野終於在昨(10日)發文「過去這些天,是我一生中的至暗時刻。我無數次祈禱奇蹟發生在哲哲(周姓少女)身上,然而上天並未垂憐,一個14歲的生命就此殞落,我心痛、惋惜、痛苦萬分。」

 「辦公室小野」打破沉默發文。 圖/翻攝自微博
小野強調,這種製作爆米花的方式不只有她一個網紅拍過,自己當時也是參考其他人的素材,並且稍作改良,把火源換成較安全的酒精燈,但從事故影片來看,少女們並沒有使用酒精燈,小野相信2名少女不是參考自己的影片,而是學習其他人的視頻教學。
 
雖然做出澄清,但小野還是向大家道歉「對不起,我錯了。對不起,我讓大家失望了。」同時也會反省自己的做法,將過往有安全疑慮的影片通通下架,並無限期停止拍片,另外,小野也承諾,會幫助周姓少女的家庭和彭姓少女後續治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!