pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

抗拒家人安排相親 男穿「女裝」出席氣走對象

編輯 林保宏 報導

2019/09/10 20:15

現代人愈來愈晚婚,這讓做父母的心急如焚,一有機會就會幫自己的兒女安排相親認識異性。有不少人在壓力下選擇屈服,但日前大陸重慶1名男子,竟在相親時穿著女裝赴約,女方一看當場氣得走人。而讓人訝異的是,男子的女裝裝扮太逼真,連餐廳店員也分不出來。

這名男子的女裝扮相,連餐廳店員也沒認出來他是男的。(圖/翻攝自微博)
根據大陸媒體報導,這段影片近期在網路上流傳引發討論。從影片中看到,餐廳內坐著1名白色上衣、藍色小短褲的年輕女子,秀出纖細的腰身和美腿,整個裝扮十分年輕活力。

當時該名年輕正妹,坐在餐廳內等候相親對象的到來,沒想到出現在她眼前的,竟然是一位長髮飄逸、打扮嫵媚的「女生」。當「長髮女」坐下來時,對坐的女生站起來氣得大罵「你是不是有病啊?穿成這樣子來相親!」隨後轉身走人。

事後了解,這位「長髮女」其實是1位男性,他提到會穿著這身裝扮其實是有原因的。男子提到,自己還沒滿30歲,目前在1間網路公司上班。先前親友們幫他安排多場相親,自己也想盡辦法拒絕,但家人的壓力讓他受不了,最後才會出此下策。

男子說自己被家長逼得參加多次相親,自己受不了才會出此下策。(圖/翻攝自微博)
男子說,自己上網租了這套女裝,再精心打扮去赴約。他表示自己並無穿女裝的習慣,這次用這樣的穿著,是對家人提出「無言的抗議」。不過他似乎對自己的女裝打扮頗為滿意,還笑稱「如果我是女生,我大概會娶我自己吧。」

其他網友看到影片後,意見看法兩極化,有人認為男子的舉動「太不尊重女方了」;但也有人幫忙緩頰,認為「他應該是被家人逼太緊了,所以才會出此下策吧!」不過也因為他的女裝扮相實在太逼真,連店員都誤以為他是女生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!