pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

吃火鍋口渴!8歲童「水壺倒水」卻進醫院 恐怖真相曝光

編輯 廖子盼 報導

2019/09/10 18:33
大陸一名沈姓男子日前帶家人到常州市遊玩。圖/翻攝自荔枝視頻 吃火鍋口渴!8歲童「水壺倒水」卻進醫院 恐怖真相曝光
大陸一名沈姓男子日前帶家人到常州市遊玩。圖/翻攝自荔枝視頻
大陸一名沈姓男子日前帶家人到常州市遊玩,中午到火鍋店用餐的時後遇到店家搞烏龍,害兒子住進加護病房差點喪命。當時,8歲的皓皓喊口渴要喝水,奶奶便拿起桌上的水壺倒了1杯水給他,沒想到才喝下去沒多久,服務員就說,「壺中裝的是火鍋燃料!」

根據荔枝視頻報導,8月25日時,沈男帶全家人到常州市1家火鍋店用餐,8歲的皓皓坐定位後就喊口渴想喝水,奶奶便拿起桌上的水壺倒水,期間還再三跟老闆娘確認「壺中裝的是不是水」,而老闆娘都堅定地回答「是」。當皓皓喝完之後,一家人便開始點餐,此時大家都被服務員的話嚇傻,因為對方竟然跟他們說,「這是油,是燃料!」

8歲的皓皓誤喝下乙二醇而被送進醫院。圖/翻攝自荔枝視頻
壺中所放的乙二醇(ethylene glycol)又名甘醇、水精,是1種無色無臭且有甜味的液體,能與水以任意比例混合,用作溶劑、防凍劑以及PETE等的原料,而其對動物有毒性,成人服食30毫升的話就有可能引致死亡。

火鍋店負責人坦承錯誤。圖/翻攝自荔枝視頻
至於火鍋店怎麼會把乙二醇放在水壺裡?報導指出,火鍋店負責人坦承,因為管理上的疏失才導致意外發生。目前皓皓暫時沒有生命危險,但是需要繼續住院觀察,將會由火鍋店負責人承擔所有醫療費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!