pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

拍歌仔戲意外墜馬! 楊麗花敬業:繼續拍

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/10 23:39
圖/翻攝自 我是楊麗花臉書 拍歌仔戲意外墜馬! 楊麗花敬業:繼續拍
圖/翻攝自 我是楊麗花臉書
楊麗花睽違16年強勢回歸推出歌仔戲,推出楊麗花歌仔戲《忠孝節義》,在拍攝時,一個上馬的鏡頭,親自上陣,馬匹卻一度不受控,讓她意外墜馬,陳亞蘭還原當時情形,透露楊麗花不但不喊卡還安撫馬兒,大讚她是「國寶級敬業」。

歌仔戲《忠孝節義》:「有一位叫做程嬰的大夫,百姓都稱呼他為程神醫,程神醫...。」

化身神醫,為了營救孤兒,不惜捨身相救,74歲的歌仔戲國寶楊麗花,睽違16年回歸推出歌仔戲《忠孝節義》,沒想到發生意外。

歌仔戲《忠孝節義》:「義行可風。」

一幕上馬的鏡頭,楊麗花選擇親自上陣,結果馬匹不受控,讓她意外墜馬,拍戲現場卻沒因此停下來,愛徒陳亞蘭還原當時情況。

藝人陳亞蘭:「楊阿姨被馬摔下來,然後我們就大家跑過去,然後導演跟我說就說,啊不要拍了不要拍了,結果楊阿姨拍拍屁股說,為什麼不要拍?繼續啊。」

拍攝當下,先有一匹灰馬把武行給摔了下來,馴馬師當下緊張地詢問,等會楊阿姨要騎怎麼辦?並告知請楊麗花騎另外一匹棕色的馬,但因為是拍大場面的戲,現場上百位臨演,還是導致這匹馬兒緊張,躍上馬後突然間蹦的一聲,楊麗花就被馬摔下來,好在不是在奔騰中墜馬,所以沒有大礙。

藝人陳亞蘭:「不管是製景或者是找景,或者是在重新恢復以前,古代的那種一個時空。」

這次他也身兼總製作人,一切親力親為,墜馬也一個「卡」都沒喊,還先安撫馬兒,只希望能夠繼續順利進行,楊麗花即使在歌仔戲身份地位崇高,依然以身作則,被大讚是「國寶級敬業」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!