pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

床邊故事變「布袋戲配音」? 網噴笑:想聽續集!

2019/08/19 09:48
圖/翻攝自爆料公社 床邊故事變「布袋戲配音」? 網噴笑:想聽續集!
圖/翻攝自爆料公社
許多孩子喜歡在睡前,聽父母在床邊說故事書,不過最近一名女網友在臉書PO出一段影片,影片中女網友的老公不但用一口超流利的台語講故事書給女兒聽,口吻還相當豪邁,但女兒似乎聽不太懂,只顧盯著繪本,令女網友忍不住嘆氣說「這位爸爸啊!你就不能正常的好好唸嗎?每次你唸完,女兒都還要吵著我再唸一次」。逗趣的親子互動也笑翻不少網友們,直呼「好像在聽布袋戲!」

圖/翻攝自爆料公社 
這名女網友10日在臉書社團「爆料公社」,上傳一段老公說故事的影片。只見女兒坐在爸爸腿上聽故事,而爸爸不但全程用超「溜」台語生動說書,豪邁口吻宛如布袋戲的旁白語氣,相當吸睛。但可能是因為語言關係,加上爸爸說得太順太溜,就連翻頁時嘴巴也沒停下來過,一旁的女兒則是聽得似懂非懂,只顧盯著故事繪本,最後等不及翻頁的萌樣實在太可愛,瞬間融化網友的心。

圖/翻攝自爆料公社
「有聽沒有懂的父女親子共讀時間」令原PO看了也忍不住小小抱怨老公「就不能正常的好好唸嗎」,還說每次老公唸完故事書,女兒都還會吵著要她在唸一次!老公超特別的說故事口吻,也令網友們直呼「好厲害啊!那口音就是布袋戲啊!」、「布袋戲的幕後配音,笑哭XD」、「台語真練凳」、「女兒滿頭問號??」、「可以去橋底下說書了」、「想再聽聽續集」。原PO事後也更新貼文,表示老公其實沒在看布袋戲,是因為從小到大都說台語,來到台北後發現很少人說,覺得很懷念,也怕小孩以後不會說台語,所以才偶爾教小孩唸簡單的台語。
 

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!