pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

陸網紅嗆「台北弱爆了」 一件事大罵台灣落後

編輯 溫振甫 報導

2019/09/11 12:42
大陸網紅怒嗆「台北弱爆了」。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道 陸網紅嗆「台北弱爆了」 一件事大罵台灣落後
大陸網紅怒嗆「台北弱爆了」。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道
大陸行動支付相當普及,但在台灣卻沒那麼興盛。日前一名大陸網紅來台灣遊玩,因為身上沒帶現金,只能使用行動支付,導致他沒有辦法在街邊吃飯,這件事讓他忿忿不平,回去後氣得在YouTube頻道上發布影片,大罵「台北弱爆了」,而且還覺得這句話很重要,必須連說3次。
 
近日大陸YouTuber「林嵩」來台自由行,由於台灣許多店家都無法使用行動支付,讓他玩得不盡興,回去後拍了一部影片大罵台灣,認為台灣沒有行動支付這件事,真的是弱爆了,而且還氣得重複3次。
 
林嵩怒嗆台北的基本水平僅能跟大陸二、三線城市做比較,他這趟來台灣,走過北車一帶,發現許多店家都不支援信用卡支付。他強調自己能理解台灣沒有支付寶、微信支付,但連國際主流的VISA卡、Master卡都不能使用,讓他氣得說「這幫人」讓我很驚訝。

 台灣不能使用行動支付,讓林嵩拍片狂酸。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道
遇到這樣的情況,讓他好奇詢問老闆,台灣商家為何不使用除了現金以外的支付方式?老闆則是回他「小本經營,不想支付銀行的手續費」這些事情讓他直呼台灣老闆眼光不夠長遠,並分享自己去澳洲、紐西蘭等其他國家時,小攤販會同樣提供非現金支付方式。
 
因為大陸8月禁止陸客來台自由行,讓不少旅遊業、觀光業者生意受到影響,林嵩自己平常會看台灣的新聞,也知道有這樣的事,不過,當他這次造訪台灣後,卻認為這些商家老闆賺不到錢「真的是活該」,因為他們根本不為消費者著想,為像自己這種消費者去創造良好的消費環境。
 
影片一出,引來許多台灣網友的暴怒留言,「一個沒有真鈔和機密的社會,才需要行動支付。」、「原來一個城市的進步是用支付寶來評估阿」、「真的,臺灣超爛的,請你跟你的同胞請不要來」。
 
但也有大陸網友幫台灣說話,稱自己在歐洲工作時,像是德國等地方都是用現金支付的,並強調這種影片只會顯出作者的無知和狹隘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!