pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

日產社長「被逼宮下台」? 震撼日法汽車聯盟

記者 姚惠雯 報導

2019/09/10 23:36
圖/達志影像美聯社 日產社長「被逼宮下台」? 震撼日法汽車聯盟
圖/達志影像美聯社

昨天日產社長閃電宣布請辭,消息震撼了與日產結盟的法國雷諾汽車,外傳日產社長除了涉嫌不當獲利,還因為去年對前董座高恩一事知情不報,被秋後算帳,日產10月底會宣布繼任人選,但不到一年連兩任CEO都請辭下台,已經對日產造成重大衝擊。

日產汽車社長西川廣人,9日召開記者會宣布走人。

日產汽車社長西川廣人:「我將在9月16日,正式卸下日產社長職務。」

消息傳了一整天,西川本人還一度迴避媒體詢問。

先前他被傳出涉嫌違反公司規定,在董事報酬的「股票增值權」收受上,超領薪資數千萬日圓,再加上日產業績又持續低迷,只好宣布卸任。

日產汽車長西川廣人:「原本就設想好,要年輕世代來接手。」

西川表示要邁向人生下一個階段,對「不當獲利」一事進行消毒,但檯面下卻傳出日產陰謀論。

因為除此之外。他去年對前日產董座高恩醜聞知情不報,才會「被請辭下台」,甚至日本經濟產業省也聯手逼宮。

新聞報導:「消息人士透露,經濟產業省方面,指示『日產再這樣下去不行』,等等類似意見,希望能早日解決(卸任一事)。」

而法國巴黎雷諾汽車與日產結盟,西川走人一事也引發法國媒體報導。

法國報紙:「西川廣人掉進了,高恩挖出來的陷阱中。」

日產汽車公司在短短不到一年內,經歷二次CEO人事動盪,高恩超領薪資事件,更讓日產損失超過350億日圓,日產在決定下一任CEO前,10月底前將由首席運營官山內康裕暫代社長。

日法汽車聯盟會不會破局?唯一能肯定的是,這起事件都將造成衝擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!