pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

上海迪士尼外食禁令解除! 網傳帶西瓜、肉包

2019/09/10 11:33

上海迪士尼禁帶外食的政策引起討論,之前還曾被大學生告上法院,最近擋不住輿論壓力,開放可以攜帶外食,但竟然有民眾就帶一整顆大西瓜還有水果刀,彷彿來野餐,有大陸網友呼籲外食禁令解除後,雖然可以攜帶外食,但也要有公德心。

圖/翻攝自新浪娱乐微博

一整個大西瓜用塑膠袋包起來,這可不是來野餐而是打算進上海迪士尼玩,上海迪士尼才剛開放攜帶外食,不料隔一天就有民眾目擊,前方的這這位遊客,不僅帶了一大顆西瓜,還帶了好多包子以及一把水果刀。

大陸媒體vs.上海迪士尼:「這事情是真的嗎,您說的這個是屬於新聞性質的,真還是假我們無法確認,至少我們預定中心沒有收到相關的通知。」

外媒求證上海迪士尼,得到了無法求證的答案,網路上更有民眾拍到,夜晚散場後的迪士尼,變得垃圾堆滿地,礦泉水寶特瓶甚至還有塑膠袋,這些都不是原本迪士尼裡販賣的商品,就在外食禁令解除後通通出現。

上海迪士尼:「沒有正式的明文規定出來說能帶了,所以這個如果以我們這邊的角度,還是以原本的規定,還是以不帶為好,因為現場沒有出正式訊息,我們不能確定能還是不能。」

在正式的公告出來前,迪士尼只能以勸說方式,盡量呼籲民眾不要攜帶外食,當然也有大陸網友呼籲,民眾帶食物帶水果帶飲料,也要記得帶上公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!