回到網頁上方

不想寫作業!女童遭狠母「遺棄」火車站

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/09 18:24
最後更新時間:2019/09/09 18:24
女童因為不寫作業而被母親丟在火車站。圖/翻攝自錢江晚報微博 不想寫作業!女童遭狠母「遺棄」火車站
女童因為不寫作業而被母親丟在火車站。圖/翻攝自錢江晚報微博

大陸浙江溫州蒼南縣一名10歲女童,因為不肯寫作業,而被母親「遺棄」在火車站,直到鐵路警察巡邏時發現女童,了解整起事件的經過後,趕緊打電話聯繫女童母親,對方才將女兒接回家。


綜合陸媒報導,這起事件發生在本月6日,鐵路警察在巡邏時,發現一名女童獨自在車站內遊走,隨後便將她帶回警務室。經過警方查問後得知,該名女童今年10歲,母親把她遺棄在火車站後,便獨自坐車離去。員警也從女童口中問出母親的電話號碼,趕緊打電話聯繫對方,要求女童母親前來車站接女兒。

 

母親趕到警務室後,連一句安慰的話都沒有,反倒是不斷地責備女童,讓在場的員警都相當困惑。母親表示,因為女兒一直吵著不想做作業,總是拖拖拉拉又不聽話,她一氣之下才會說,「不要她了!」假裝將其扔下,自己上車回家,但實際上並沒有離開車站,只是想嚇唬女兒而已。員警聽完後斥責,車站是人來人往的場所,若是真的發生意外,屆時將會後悔莫及。對此,女童母親表示,知道錯了,且感到懊悔不已。

消息一出後,隨即掀起網友熱議,紛紛留言表示,「教育的方式很重要」、「嚴重的話會變成遺棄罪」、「真的是太無言了」、「這是什麼邏輯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火車站#女童#教育#作業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0461

0.1399