pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

恐怖!園丁修樹捲入碎木機 同事回來只見血水

編輯 林保宏 報導

2019/09/09 16:09
修剪樹木也是一項專業工作,但其實也藏著高度危險性。(示意圖/TVBS) 恐怖!園丁修樹捲入碎木機 同事回來只見血水
修剪樹木也是一項專業工作,但其實也藏著高度危險性。(示意圖/TVBS)
澳洲雪梨日前發生一起工安意外,情況十分詭異和驚悚!當時1名年約40歲的園丁,正在校園外牆修剪樹木,過程中疑似不慎掉進碎木機內不幸慘死。當時同事正好離開,回來時不見男子蹤影,卻只發現一攤血水。目前當地警方並未透露相關案情,但已經著手準備驗屍釐清。

根據澳洲新聞網報導,這起意外發生在7日上午。來自斐濟的薩穆拉(Samuela Cirivakayawa),當時和2名同事在一間特殊教育學校的操場外修剪樹木,並將這些樹枝和樹葉放入碎木機內。就在此時,薩穆拉的2名同事發現有1輛汽車擋住他們的工作,於是中途離開尋找車主將車移開。

過了一會兒2名同事回來現場時,卻不見薩穆拉蹤影,現場只遺留大片血水在地,2人嚇得連忙報警。警方獲報後立刻趕到現場,並且封鎖起來,目前全案依工安意外方向調查。

日前澳洲發生一起修樹工人不慎捲入碎木機的驚悚意外。(圖/翻攝自澳洲新聞網)
究竟整起案件是怎麼發生的?新南威爾斯州警方並未詳加透露,當地的勞動保護局(SafeWork NSW)也已經接獲通知,全案正積極調查釐清中。

據悉,薩穆拉來自斐濟,他服務於喬木樹集團(Arbor Tree Group),該公司已經成立超過30年,專門負責樹木的維護和修剪。事發當天,3名員工正好是到了一間特教學校進行例行性的樹木修剪工作。只是這起意外發生後,網友們除了感到不捨外,也質疑為何通知車主移車,需要2個人去呢?尤其像操作這種危險機器,多1個人在旁邊注意,不是可以減少工安意外發生的機率嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!