pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

火燒旺角!港鐵太子站關閉 示威者毀公物

2019/09/07 17:12

昨晚香港街頭有示威者縱火抗議!由於民眾要求港鐵交出831當晚的監視器,還原警方在車廂內打人畫面,先是在地鐵站靜坐,眼見響應人潮越來越多,太子港鐵站宣布關閉,民眾則將戰線拉到街頭,不僅毀損公物、放火燃燒,警方直到深夜展開驅離行動。

圖/達志影像美聯社

熊熊大火如同示威者心中怒火,6日這一晚的香港街頭,示威再起。

就在傍晚港鐵旺角站,油麻地站以及太子站聚集大批示威者,一度關閉後,民眾沒打算離開。

直到晚間九點,警方開始發射布袋彈,再施放催淚瓦斯,速龍小組加上防暴警察,想步步逼退民眾。

示威者:「黑社會、黑社會。」

部分的防暴警察,抵不過人數眾多的示威者,儘管施放催淚彈,民眾還是不肯退去,員警最後更改策略先撤退離開,直到深夜再度出動。

民眾:「快走啊速龍小組啊。」

員警逮捕多名示威者,港府也在凌晨發聲明譴責暴力事件。」

香港TVB新聞:「大肆破壞公物及港鐵站,並在多處縱火,完全目無法紀,行為令人髮指。」

港府更批評在大街上縱火鬧事,相當危險,也說警方會果斷執法,然而這晚的抗爭起因是因為民眾不滿,831當天警方衝進地鐵車廂上打人,要求港鐵交出監視器,事件越演越烈。

示威者:「如果只有他知道及警方知道,我們不信任警方也不信任政府。」

從到港鐵抗議,抗爭持續到大街上,港府想滅了這把火,恐怕得再想想對策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!