pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

林鄭月娥回應惠譽降香港信評 稱暴力是影響主因

2019/09/06 17:41
圖/達志影像路透社 林鄭月娥回應惠譽降香港信評 稱暴力是影響主因
圖/達志影像路透社

國際信評公司惠譽宣布,因香港反送中及貿易戰影響,調降香港信用評等,據香港媒體報導,香港特首林鄭月娥今天下午回應,不同意惠譽作法及看法,並指暴力示威會影響外國對香港的觀感。

國際信用評等公司惠譽宣布將香港發行人違約評等(IDR),從原先的「AA+」下修至「AA」,前景展望為負面,並說明調降原因主要是香港幾個月的持續衝突,正在挑戰「一國兩制」框架的底線及柔韌性。

港媒明報報導,今天赴廣西南寧參加「泛珠三角區域合作行政首長聯席會議」的林鄭月娥下午見記者時表示,不同意惠譽作法,認為香港近月的混亂無削弱一國兩制,亦無影響香港法治。

香港01報導,林鄭月娥稱「如果暴力衝擊持續下去,只會影響香港的經商環境及國際信心」,並表示「希望示威者能夠停止暴力示威」。林鄭月娥更表示,「暴力事件的持續發生,若果有人純粹靠觀感,可能會感到焦慮及影響信心,對香港產生負面看法」,直指這些抗爭行動,會影響企業對香港的信心及外國觀感。

惠譽美東時間5日發布報告表示,香港幾個月的持續衝突,正在挑戰「一國兩制」框架的底線及柔韌性,此外,美中貿易衝突所帶來的既有外部阻力,也是影響香港評等的原因之一。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!