pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

盼「今日台灣,明日香港」 黃之鋒結束快閃行

2019/09/05 23:49

香港眾志秘書長黃之鋒結束三天快閃來台行程,5日晚間離開台灣,離台前不忘再度喊話,希望更多台灣民眾挺身而出挺香港,儘管香港特首林鄭月娥宣布撤回逃犯條例,但黃之鋒強調,五大訴求缺一不可,更說希望有一天香港能跟台灣一樣,擁有民主選舉。

圖/TVBS

香港眾志秘書長黃之鋒:「謝謝台灣朋友,拜拜。」

出境前對著鏡頭,開心地揮揮手,香港眾志秘書長黃之鋒來台快閃三天,畫下句點,離開之前,不忘再喊話。

香港眾志秘書長黃之鋒:「香港的抗議活動,我們不只爭取台灣政界的支持,也希望台灣人也能支持香港人,能有民主選舉。」

圖/TVBS

希望更多台灣民眾挺身而出,儘管香港特首林鄭月娥宣布撤回逃犯條例,不過卻傳出陰謀論,說林鄭是以退為進,要引誘黃之鋒帶頭繼續抗爭,營造港獨形象。

香港眾志秘書長黃之鋒:「五大訴求缺一不可,裡面的五個訴求,最終說明的也是要我們選,香港的立法會,普選香港的特首,也絕對不會是這個訴求,所以北京的抹黑,我們不會去理會,希望今天台灣,明天香港。」

這句話不是說說而已,離台前最後一天,黃之鋒特地拜訪立法院民進黨團,更埋伏筆,要向台灣民主請益。

圖/TVBS

香港眾志秘書長黃之鋒:「其實我們也跟不同黨派,包括國民黨有這個聯繫了,所以我們這次的行程,大概怎麼樣去安排,未來如果有機會的話,其實我們跟不同派別的朋友,也願意有更多的交流。」

強調交流只會更多不會更少,反送中抗議延燒,會不會隨著撤回逃犯條例降溫,恐怕還有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!