pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

3D列印打造鋼鐵人裝 鈦金屬衣飛天還能防彈

記者 姚惠雯 報導

2019/09/07 13:24
圖/翻攝自Discovery Channel Taiwan YouTube 3D列印打造鋼鐵人裝 鈦金屬衣飛天還能防彈
圖/翻攝自Discovery Channel Taiwan YouTube

穿上漫威超級英雄鋼鐵人裝,現在將不再是夢想,Discovery主持人獲得漫威授權,取得設計圖,和團隊打造出一套鋼鐵衣,能飛,還能防彈、防炸,現在就一起來看看,這超狂的現代工業技術。

一身鋼鐵勁裝、再配上胸前那顆方舟反應爐,活靈活現的鋼鐵人又再度重現江湖。

節目片段:「這套鈦製鋼鐵人戰甲,還有另一點讓我很興奮,就是世上僅此一套,就穿在我身上。」

Discovery主持人取得了漫威獨家授權,取得設計圖,找上美國科羅拉多礦業大學,利用其頂尖的3D列印技術,用250片零件3D列印製成的鈦金屬,真實重現鋼鐵人英姿。

節目片段:「鈦是天然礦物其強度密度比,是所有金屬元素中最高的,鈦比某些鋼鐵更堅韌,重量也輕巧許多。」

這套鋼鐵衣內的5個噴射引擎,僅僅只有十公斤重,鋼鐵人的標配,當然還要能飛天盾地。

鋼鐵裝能一飛衝天還不夠,它還得要能無堅不摧。團隊找了一個空闊地點,進行爆破實驗。

裝甲外兩片爆破隔膜,完全破裂,但裝甲內的隔膜,卻奇蹟似毫髮無傷。而最終階段,就是見證鋼鐵人在空中的飛行時刻。

節目片段:「剛才太酷了。」

全球漫威迷不只驚呼讚嘆,可能有不少人希望能夠量產發行,一圓當鋼鐵人的夢想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!