pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

擺脫科技、資訊束縛 投擲斧頭成美國人新娛樂

記者 吳泓頡 報導

2019/09/04 16:13
示意圖/TVBS 擺脫科技、資訊束縛 投擲斧頭成美國人新娛樂
示意圖/TVBS

現在社會資訊爆炸,生活步調快速,也因此累積不少壓力,讓許多人在空閒之餘想找些紓壓管道,在美國最近就有一種非常特殊的休閒方式,參與者必須拿起斧頭,像射飛鏢一樣,對準標靶進行投擲。

高舉斧頭,目的不是砍樹,而是像射飛鏢一樣,對準眼前標靶投擲。

投擲斧頭參與者:「只覺得很興奮,但在丟中目標後,我感覺自己抓到了手感,非常有成就感,完全沒預料到(會擊中),還是覺得是運氣。」

美國一間公司在洛杉磯北好萊塢地區,設立了投擲斧頭的場所,提供另類紓壓管道。負責人說,網路資訊爆炸跟社群人際關係的變化,讓人容易心煩意躁。這時候,抒發跟轉化情緒就很重要

《洛杉磯斧頭》營運經理恰蓉:「他們一開始有點緊張,一旦嘗試投了幾次後,就會抓到技巧,知道不是力量取勝,參加者不再緊張,會對這項活動更放鬆更開心。」

參加者目標很簡單:將一把1.5磅,不到一公斤重的斧頭,朝向眼前標靶投擲,但別以為只靠蠻力就能正中目標,當中還是有訣竅的。

投擲斧頭教練:「你要像握高爾夫球桿一樣,當你投擲時,要感覺你所有的動能和力量,從肩膀發出來,一開始的姿勢腳會收攏,如果是右撇子就跨出右腳,斧頭高舉頭頂不是背後,舉起來跨出去把肩膀往前送,順勢把斧頭丟出去,放開的點會和離目標最近。」

投擲斧頭雖然是單人活動,但也和射飛鏢一樣,可以揪團參加。包括組隊比賽、舉辦生日派對、甚至是單身趴都沒問題。負責人希望參與活動的人能暫時關掉電腦放下手機,透過最簡單的方法紓壓,過程中還能與朋友互相拍照留念。不過主辦人說這項活動主要目的是娛樂大眾,不會用來散播仇恨。

《洛杉磯斧頭》營運經理恰蓉:「我們最常被問的問題是,能不能在靶上放張人臉,對於這點我只能很遺憾地說不。」

不只在洛杉磯,投擲斧頭在美國各地逐漸流行,在維吉尼亞州這間店,甚至還設立酒吧,讓顧客在玩樂之餘,也能來一口美味啤酒,不過這樣的作法會不會造成危險?

外媒記者:「啤酒和斧頭,會不會出差錯,在每一道旁都有教練,確保沒有事情發生,同時指導你該怎麼丟。」

不只一般人,就連明星珍妮佛勞倫斯都曾在節目上坦承玩過投擲斧頭遊戲,甚至還向主持人下挑戰書比準度。簡單又帶有中世紀風格的小遊戲,成為不少美國民眾另類的休閒活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!