pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

考生拚大學衝刺法 做筆記熟讀觀念適時紓壓

2019/08/07 16:07
圖/中央社 考生拚大學衝刺法 做筆記熟讀觀念適時紓壓
圖/中央社
108學年度大學考試入學分發管道今天放榜,台中一中、台中女中學生分享讀書衝刺方法,包含熟讀課本基本觀念,練習考題並確實訂正,適時紓解壓力,在考前完封手機也很重要。

中一中、中女中今天分別召開記者會,中一中除公布成績外,準大學生也分享他們在力拼學測、指考時的讀書計畫。

中一中余承恩考取台灣大學醫學系,考前120天,他將考試範圍唸過一次,考前60天練習歷屆考題,不會的部分回去翻書,力求融會貫通。他說,若是重複寫題目,會變成在記題目,題型改變就不會解題了。

中一中張匯吾,高一、二時因常遲到加上服儀不整,常得愛校服務,高二下開始思考未來,奮發念書,成績突飛猛進,但因學測前鬆懈沒考好。全力拚指考時,他刪掉手機內的遊戲,加強較弱的歷史、社會考科,考取台灣大學工商管理學系企業管理組。

中一中羅柚翔表示,「不要放棄,要相信自己的努力」雖然學測失手,要求自己檢討問題,用更多的努力找出弱點;中一中劉紹宏指出,指考重心多擺在高三課程,他一邊準備面試,一邊準備指考,很快就可銜接。

考取台大歷史系的中一中李奕儒分享讀歷史秘訣,他說,因為本身就對歷史有興趣,把課本當成故事書,畫出時間軸,把歷史事件的前因後果寫出來,清楚即可理解,不用硬記。

中女中的林玟霖考取中山醫學大學牙醫系,學測考完她就知道自己考爛了,她全力拚指考,分析近幾年的考題,並選擇留校唸書,她說,留校念書除精神較集中,隨時可找老師解答,考前一周,她依據考科的考試時間來排定念書的順序,吃飯時看電視節目適時紓壓。

中女中的陳昕,高一、二時參加社團,課業成績校內排行倒數100名,升高三的暑假她開始念書,衝上校排前100名內。指考前,她每天到圖書館念書,規劃讀書進度,練習題目除訂正錯的題目外,對的題目也確認觀念,確實將觀念搞懂,考取台大日文系。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!