pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

怎麼有人啊!民眾危險穿越國道 駕駛急煞

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/03 12:45

國道上車速都很快,可是竟然有人危險穿越,昨天早上有民眾目擊,在國道一號湖口段南下匝道有兩個人違規穿越國道,擔心發生意外,路上車輛都紛紛減速,只是用路人看見這一幕實在好驚險,全都嚇壞。

圖/TVBS

開在高速公路上,但前方轎車突然減速,後方駕駛也跟著變慢,可仔細看,竟然有兩個人衝過去,而且不是在一般道路,是在國道一號湖口南下匝道,看見這一募用路人全嚇傻,趕快慢下來,深怕撞到他們。

2日早上,民眾開車前往苗栗,卻目睹行人危險穿越國道,嚇壞所有用路人。

圖/TVBS

而且還能看到,旁邊的大型車還好即時看到放慢了車速,但被其他車輛遮蔽,後方轎車如果沒注意,很容易就發生追撞車禍。

民眾:「對駕駛有更大的危險,有的有做地下的,有做高架的,這樣才可以過啊。」

民眾:「這樣衝過去也不是正確的吧,是真的是有點蠻離譜的。」

圖/TVBS

真得很誇張,只是這兩個人從哪來,怎麼上來,沒人知道也沒人報案,不過這樣的行為已經違反道路交通管理條例,可以處3千元到6千元的罰鍰,但罰錢事小,如果真的發生意外,後果恐怕不堪設想,不僅害了自己,更害了其他用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!