回到網頁上方

辣妹玩跳水太嗨 強烈衝擊「摔斷脊椎」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/03 11:33
最後更新時間:2019/09/03 11:33
辣妹玩跳水意外摔斷脊椎骨。示意圖/TVBS 辣妹玩跳水太嗨 強烈衝擊「摔斷脊椎」
辣妹玩跳水意外摔斷脊椎骨。示意圖/TVBS

英國1名20歲的美容治療師查德威克(Nicole Chadwick)上月和男友出國度假,當他們在搭乘遊覽船的時候,查德威克隨著大家從船上跳下海,沒想到卻意外摔斷第12節脊椎骨,除此之外,由於保險公司不理賠此次旅行所造成的意外,她還必須負擔巨額醫療費用。


綜合外媒報導,查德威克和男友上月一起出國旅遊,事發當天他們和其他遊客在船上參與跳水活動,沒想到她跳水的時候身體稍微傾斜,導致在落水時背部受到強烈衝擊,當下甚至還不斷流鼻血,嚇得趕緊向男友求救。查德威克被送到醫院後,發現除了脊椎骨斷裂外,有些碎骨還非常靠近神經系統,必須立刻進行手術。

 

由於身體傾斜,導致背部受到強烈衝擊。圖/翻攝自太陽報

查德威克回憶事發情況時表示,當她獨自一人搭乘空中救護車時,才意識到事情的嚴重性。經過手術治療後,她仍然無法走路,未來還需要靠復健才能慢慢恢復。

此外,由於保險公司不理賠短期旅行中所造成的意外,查德威克還必須負擔巨額醫療費用,隨後她便和男友在募資平台發起募款活動,最後成功募集超過1.5萬英鎊(約新台幣57萬元),當查德威克看到募集到的金額時還感動落淚,直呼,「我們以為只會有幾百英鎊而已,我非常震驚,每個人都是如此善良。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫療費用#旅行#船#跳水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4915

0.0514

0.5429