pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

商家與外送平台合作划算嗎? 網揭操作關鍵

編輯 廖子盼 報導

2019/09/03 08:35
原PO好奇商家跟外送平台合作划算嗎?示意圖/TVBS 商家與外送平台合作划算嗎? 網揭操作關鍵
原PO好奇商家跟外送平台合作划算嗎?示意圖/TVBS

近年來,美食外送平台興起,不少人因為沒時間或懶得出門,而選擇在線上訂購餐點。近日有網友發文詢問,「跟外送平台合作真的划算嗎?」引起網友熱烈討論,更有內行人指出店家操作手法。

近日1名網友在「PTT」八卦板發文表示,最近跟家裡的人在討論是否要跟「外送平台」合作,於是上網查關於抽成的部分,「好像APP會抽3成,做餐飲材料費要3成了,再加上房租、人力、水電等開銷,再被抽3成商家好像也賺不到什麼?」

原PO上網發文詢問廣大鄉民。圖/翻攝自PTT

原PO認為,除了剛開始營業想砸錢靠外送衝曝光的商家,或是房租便宜的店面,甚至是自己推餐來跟外送平台合作才划算,最後他不解地詢問大家,「我這樣推論有沒有錯呢?」

問題曝光之後,立刻掀起鄉民討論,不少人紛紛留言表示,「量大的話會變好賺,薄利多銷」、「這種就是租民宅專做外送才可能賺」、「自己送成本也很高,尤其只送中午的」、「算是可以把服務範圍擴大吧」、「當作打廣告就好,以前經過都不會去看一眼的店家,經過外送平台才知道這家不錯」、「真的有些好店因為訂過發現的,但後來都直接去店裡買便宜的」。

另外,有專業鄉民指出,「有商家就因此調高在外送平台的售價」、「把外送餐點的價格提高阿,很多都這樣」、「等於外送費轉嫁消費者阿,看你覺得要調多少適宜」、「外送平台的餐點價格會調高啊」、「大部分都會轉嫁消費者,在價位上灌水」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 08:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!