pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

酒發臭倒出「詭異綠色腸體」!她驚問這啥 內行人揭真相

編輯 談雍雍 報導

2019/09/02 23:52
翻攝/爆廢公社 酒發臭倒出「詭異綠色腸體」!她驚問這啥 內行人揭真相
翻攝/爆廢公社

民間有「酒越陳越香」的說法,因此有些人會將購買來的酒儲藏起來,覺得這樣的「陳年酒」會更加香醇,甚至價值越高!不過,近日有一名女網友在臉書社團PO文,表示有一瓶朋友送得酒,拿到時喝了幾口後,便放了2年。而近期她把酒拿出來清理,發現瓶口發霉,後來她將酒水倒出,驚見一個像是腸子的詭異綠色東西,讓她不禁發文詢問眾網友們「能幫我解惑這是什麼嗎?」

一名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文附照,詢問「大家可以幫我解惑,這是什麼外星生物嗎?」並表示這酒是朋友從二手商店買來送她,但當初因為酒味太濃,她沒喝幾口便放棄,就這樣存放了2年。

翻攝/爆廢公社

直到上個月,原PO猛然想起它的存在,但卻發現瓶口已發霉,擦掉了又再長黴菌,加上味道變得很難聞,所以便決定倒掉,豈料竟掉出一條奇怪的物體,讓她好奇詢問網友「是本身就泡在裡面的嗎?不管是什麼,已經沖進馬桶,感覺像變異章魚哥的手」。

貼文曝光後,引發網友一陣熱議,紛紛留言推測「某動物器官?泡酒養生?」、「臍帶酒」、「只有我覺得像臍帶還是腸子嗎?」、「不是蜈蚣嗎」、「黴菌絲結成一球」。

不過也意外釣出內行人解答,表示這是醋膜,「產膜酵母又稱為醭、黴花、白苔,其實不僅在釀造食醋時會產生,在醃漬酒、泡菜、醬油、醬菜等發酵食品時,表面也會產生這種白色的菌群。從外觀看起來像發霉一樣,過了一段時間便會漸漸增厚,若是一直不理會,最後會產生惡臭,甚至必須將釀造物丟棄。」但也有人推測應該是瓶口有碰到口水加上接觸空氣後,變質產生的結塊黴菌。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/02 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!