回到網頁上方

女童腹痛就醫 開刀竟取出「這東西」揭詭異癖好

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/02 15:42
最後更新時間:2019/09/02 15:42
女童胃裡卡滿頭髮。圖/翻攝自梨視頻 女童腹痛就醫 開刀竟取出「這東西」揭詭異癖好
女童胃裡卡滿頭髮。圖/翻攝自梨視頻

大陸福建省廈門市1名9歲女童,近日腹痛突然出現劇烈陣痛,家人發現後立刻帶她到廈門大學附屬中山醫院就醫,經過檢查後發現,女童的胃裡竟然都是頭髮,由於數量實在太多,醫師花費5個小時手術才把已經成團的頭髮全部取出,「頭髮團塊」重量重達500公克,實在是相當驚人。

醫師表示,女童應該是有「異食癖」。圖/翻攝自梨視頻

 
根據梨視頻報導,這名女童因為嚴重腹痛,被家人送到醫院就診,醫師檢查後發現,女童整個胃腔擴張得很厲害,裡面儲存了很多東西,再用胃鏡進一步檢查後發現,整個胃腔竟然都被頭髮的團塊塞滿,醫師研判應該是「異食癖」所造成。隨後,醫師便為女童動手術,不過因為頭髮的數量實在太多,醫療團隊除了依靠胃鏡之外,另外還在女童的胃和腸各開1個口,經過5個多小時的時間,才將胃裡全部的頭髮取出。

女童父母指出,女兒從3歲就開始有吃頭髮的習慣,由於沒有很嚴重,他們一不小心就疏忽掉,才導致胃裡堆積這麼多的頭髮。在經過手術後女童恢復情況良好,目前已經出院返家休養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#頭髮#女童#手術#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0418

0.1472