pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

剔開極右翼政黨 義大利籌組更團結新執政聯盟

2019/08/30 11:07
圖/達志影像路透社 剔開極右翼政黨 義大利籌組更團結新執政聯盟
圖/達志影像路透社

達成讓反移民的極右翼政黨遠離權力核心的組閣協議後,義大利準總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天表示,他的新執政聯盟將帶領義大利成為「更團結、包容」的國家。

反建制的五星運動(M5S)與中間偏左的民主黨(PD)曾是政壇死對頭,昨天協議共同籌組執政聯盟,使得這個歐元區第3大經濟體無須提前舉行大選。

孔蒂表示,「我們必須化危機為轉機」,並堅稱義大利將再次成為歐洲的關鍵角色。此前義大利由民粹的反歐盟執政聯盟主政14個月。

他說,新政府將打造「更公平、更有競爭力、更團結和更包容的國家」。

說話輕聲細語的孔蒂往昔是學者,去年經各方勢力妥協被推選為總理,如今再度獲總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)授權組閣。他說,要花幾天時間進行政治協商,以確保國會多數。

孔蒂發表演說後,義大利米蘭股市FTSE Mib指數上漲2%。

孔蒂表示,對於債台高築的義大利而言,當前是「非常岌岌可危的階段」,孔蒂意指歐洲經濟放緩以及美國和中國之間的貿易緊張。

他說:「我們必須彌補流失的時間,如此義大利才能在歐洲發揮一個創始國家該有的領導作為。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!