pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

韓美同盟出現裂痕 南韓外交部指報導不實

2019/08/30 10:27
示意圖/TVBS 韓美同盟出現裂痕 南韓外交部指報導不實
示意圖/TVBS

南韓外交部29日發布新聞資料指稱,有關「韓日軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)終止後,韓美同盟關係出現裂痕的報導純屬臆測。

南韓聯合新聞通訊社報導,外交部發布新聞資訊指稱,美國當初希望韓日兩國順延軍情協定,因此才會對南韓的終止決定表達失望,不過,部分人士指稱將導致韓美同盟瓦解則屬過度臆測。

外交部說,韓美維持同盟互惠關係,並非建立在兩國意見一致,而是在出現歧異時,基於同盟精神互相協商調整,適應不斷變化的情勢。

南韓外交部在資料中也稱,南韓將繼續與美國保持溝通,南韓增強國防力量,可為同盟國的安全合作做出更大貢獻,並進一步鞏固韓美同盟關係。

針對韓方未事先向美方通知這一項重大決定的報導,外交部指出,韓美始終保持溝通,韓方在發表決定後隨即向美方再次說明理由。

報導指出,外交部第一次官(相當於政務次長)趙世暎28日會見美國駐韓大使哈里斯(Harry Harris),外交部指出,雙方定期並隨時對兩國外交問題交換意見,部分報導使用召見一詞並不恰當;哈里斯在會上也表示希望韓日透過外交努力早日尋求解決方案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!