pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

日本九州豪雨 佐賀川氾濫、轎車遭滅頂

2019/08/28 13:52
示意圖/TVBS 日本九州豪雨 佐賀川氾濫、轎車遭滅頂
示意圖/TVBS
日本九州北部,從半夜開始下起超大豪雨,佐賀縣累積雨量將近450毫米,已經是八月平均雨量的兩倍以上,豪雨造成武雄川氾濫,不少車被大水滅頂,目前豪雨已經造成一死一重傷,而且日本氣象廳說,大雨至少會下到週三晚間。

日本九州北部大雨,從福岡到佐賀到長崎,河川水位高漲,開車宛如泛舟般危險。

日本民眾:「水流出來了,你看你看。」

日本氣象廳官員:「5點50分,我們對佐賀縣、福岡縣、長崎縣發表大雨特別警報。」

這場雨從半夜開始下起,尤其是佐賀,過去48小時的累積雨量來到429毫米,這是八月平均降雨量的兩倍以上,連佐賀車站都因為站內淹水,列車根本無法進站。

日本記者:「車站裡面,水不斷淹進來,現在水位大概10~15公分高,我們在這邊採訪一個小時左右,水位越來越高。」

佐賀車站站員:「電車何時恢復行駛,目前還無法掌握。」

日本民眾:「很困擾啊。」

佐賀的武雄市更因為武雄川氾濫,讓大水淹上車頂,目前傳出多人受困車上,而且已經有人被大水沖走喪命。

日本民眾:「我想很難見到這場景,農田之類的,我家附近跟大海一樣。」

日本民眾:「水淹進我家裡,出來一看,發現空調的室外機被沖到這邊來。」

東京理科大學教授:「佐賀縣的河流,大多流經低窪平地,河川較為平緩,相對來說水位容易上升。」

日本氣象廳對這場九州大雨,將警戒提升到最高的第五級,而且他們提出預警,這場雨還會繼續下下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!