pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

川普稱大陸致電重啟談判 陸否認:沒這通電話

記者 彭惠筠 報導

2019/08/26 22:43
圖/達志影像美聯社 川普稱大陸致電重啟談判 陸否認:沒這通電話
圖/達志影像美聯社

美國總統川普出席七大工業國高峰會,他一度表示接到大陸打來的電話,說雙方可望很快就重啟對話,但這番說法,最新遭到大陸否認,大陸外交部發言人表示並不知道中美雙方有通過電話,川普先前被問到對關稅戰是否有其他想法,當時他的回答讓外界解讀為對大陸態度軟化,但白宮經濟顧問又跳出來說,川普是後悔沒把稅加更高,川普的發言搖擺,也讓美中貿易戰和全球股市隨之起舞。

七大工業國高峰會進入尾聲,重點幾乎都圍繞在美國總統川普身上,尤其是川普說的話。

記者vs.美國總統川普:「(總統你對於升級與大陸的貿易戰),(另有想法嗎),為什麼沒有呢,可能會有的可能會的,(總統你對於升級與大陸的貿易戰),(另有想法嗎),我對所有事情都另有主意。」

在和英國首相強生見面時,川普被問到對美中貿易戰是否有別的看法,川普的回答,起初被媒體解讀為對大陸態度軟化,但之後經濟顧問馬上跳出來澄清。

白宮經濟顧問庫德洛:「事實上他(川普)要說的是,他總是會有別的想法,他的別的想法是後悔沒把關稅升得更高,所以不是要移除關稅,而是後悔沒有祭出更高的關稅。」

說川普的意思是後悔沒把稅加更高,這和媒體解讀差的十萬八千里遠,另外先前也發生,川普要美國企業開始移出大陸,引爆市場新的恐慌,但現在美國財政部長也有話要說。

美國財長穆欽:「我認為他(川普)要說的是,希望美國企業們開始尋找(其他地方),因為我們現在和大陸貿易戰,陷入了延長戰,企業不需要為移出大陸感到有壓力。」

趕忙緩頰,只是擔心貿易戰變長期抗戰,要企業做好心理準備,川普說過的話,都要幕僚二次解讀,實在讓媒體都分身乏術,而川普最新又說,大陸打了電話來,希望重新恢復貿易談話。

美國總統川普:「我們接到電話,我們很快就會開始協商,我們再看看事情會如何進展,但我想我們最終會達成協議的,因為大陸並不想要失去他們的供應鏈。」

但這一通電話又被大陸外交部給打臉,說中美雙方沒有通過電話,那麼這通電話到底是哪來的,而川普說的話,是隨口亂說還是真的有根據,讓大家聽了都是一頭霧水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!