pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

川普宣布中美有望達成協議 讚習近平「很好的領導人」

2019/08/26 20:17
圖/達志影像美聯社  川普宣布中美有望達成協議 讚習近平「很好的領導人」
圖/達志影像美聯社
中美互相祭出關稅,讓貿易戰持續升溫,不過美國總統川普稍早公開表示,與中國大陸達成貿易協議,還稱讚大陸國家主席習近平,是很好的領導人,川普目前正在法國參加G7峰會,各國領導人也呼籲,中美應該和平貿易。

美國總統川普:「我們和大陸達成了很重大的事,你可能看到稍早最新的新聞,他們想要達成協議。」

美國總統川普稍早宣布,與中國大陸達成貿易協議,還稱讚,習近平是很好的領導人。

美國總統川普:「他是ㄧ位很棒的領導人習主席。」

川普透露,已經跟中方打了兩次電話,都很有建設性,而習近平是好領袖的,原因就是因為他知道大陸需要什麼,川普前一天才坦承,對貿易戰升級,有改變想法。

記者vs.美國總統川普:「對於美中貿易戰升級,您是否有改變想法?是啊對為何不。」

這句話被外界解讀,川普對貿易戰升級感到後悔,態度軟化,不過,白宮官員紛紛出面滅火,說總統並不後悔,甚至想要將關稅提高更多。

法國總統馬克洪:「我們要來討論全球經濟局勢,怎麼要來緩和貿易紛爭。」

英國首相強生:「整體來說我們支持貿易和平。」

七大工業國領袖都敦促,中美應該緩和貿易戰。

因為川普ㄧ有動作,就會影響到全球股市,不只美股慘跌,亞洲股市也受到影響,台股26日收盤大跌183點,日股、港股都跌了超過400點,韓國股市收盤則是暴跌了2.6%。

前伊利諾州聯邦眾議員華許:「我要參選總統。」

不僅各國領袖與川普持不同意見,川普自家共和黨,也出現挑戰者。

前伊利諾州聯邦眾議員華許:「我們現在在白宮的那位完全不適任。」

前伊利諾州聯邦眾議員華許,抨擊川普只要一開口就說謊,由於華許本身也是爭議人物,能否獲得共和黨黨員的青睞還很難說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!