回到網頁上方

荃葵青遊行爆衝突 港警鎮壓開出第一槍


發佈時間:2019/08/26 12:47
最後更新時間:2019/08/26 14:14

香港市民25日發起荃葵青大遊行,不過活動從下午開始就出現衝突場面,到了晚上部分示威民眾直接拿長棍,跟香港警察打起來,遭攻擊的員警被逼得不斷往後退,眼看場面就要失控,有六名員警拔槍指向示威民眾,其中一人對空鳴槍示警,這一槍也是反送中運動至今,港警開出的第一槍。

圖/達志影像美聯社

 
10多名穿黑衣戴著安全帽口罩的示威民眾,拿著長棍不斷朝著港警又打又戳,過程中還有人丟擲雜物,逼得僅僅只有8個人的員警不斷往後退。

眼看場面就要失控,這個時候突然!

示威民眾:「開槍啊!開了槍。」

一聲槍響嚇壞在場所有人,示威民眾趕緊往後撤退。

示威民眾:「快離開!」

 
原本拿著警棍盾牌的員警拔出配戴的左輪手槍,直接指向示威民眾才將場面控制住,當下一名拿著雨傘市民,擔心警方真的對人群開槍用肉身擋在警察前面。

但員警一腳把他踢開舉槍持續朝示威民眾前進,直到其中一名員警上前要同仁放下槍,才終於讓緊張的氣氛降溫。

新界南總區刑事總部警司梁國榮:「應該有同事在生命受暴徒襲擊,受威脅的情況下有開過槍,你應該欣賞我同事英勇。」

香港警方事後證實,有六名警察先後拔槍,其中一人對天鳴槍示警,也是反送中抗爭至今港警開出的第一槍,強調當時情況這是別無選擇的作法。

港警公關科高級警司余鎧均:「暴徒行為完全喪失理智,當時有同事跌倒,但暴徒並沒有停止他們的暴行繼續施襲,嚴重威脅警務人員的人身安全。」

 
至於為什麼要踢開下跪阻擋的市民,港警也表示,在混亂的情況下同仁很難在第一時間分辨在場的人,是不是正在進行攻擊的示威民眾。

除了跟警方爆發衝突,示威民眾還破壞麻將館拆門、敲碎玻璃,聲稱要找福建幫算帳,發洩心中怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#示威#開槍#反送中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0395

0.1456