pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

G7峰會法國比亞里茲登場 示威者群聚抗議

記者 許臺軒 報導

2019/08/25 12:22
圖/達志影像美聯社 G7峰會法國比亞里茲登場 示威者群聚抗議
圖/達志影像美聯社

G7峰會在法國休閒度假勝地「比亞里茲」揭開序幕,東道主法國總統馬克洪設宴款待,還和美國總統川普共進午餐,雙方一見面就套交情,看起來氣氛不錯,不過附近城市倒是陷入混亂,因為有將近上萬名示威人士湧入抗議,警方一度動用水柱和催淚瓦斯驅散群眾。

丟路牌、回擲催淚彈,街頭巷尾到處都是煙霧迷漫,G7峰會在法國「比亞里茲」登場,反資本主義、環保人士等多個團體,將近上萬人湧入附近城市示威.

警方出動水柱驅散群眾,鎮暴警察全副武裝抓人,街頭陷入一片混亂.

CNN記者:「警方說有示威者丟擲物品,包括市面上買得到的煙火,以及爆裂裝置。」

不過G7峰會氣氛不受影響,美國總統川普、英國首相強生24日陸續抵達,東道主法國總統馬克洪和第一夫人設宴款待,G7在美中貿易對立的陰影下登場,其實美國、法國關係也鬧僵.

美國總統川普:「我不想要法國,對我們的企業課稅,這很不公平,如果他們這麼做,我們會對他們的葡萄酒課稅,或是祭出其他措施,我們會對他們的葡萄酒課稅,程度將是他們前所未見的。」

不滿法國對美國科技公司課稅,川普出發前就揚言,要對法國葡萄酒課稅回擊,馬克洪特別和川普共進午餐,才稍稍緩解緊張氣氛.

美國總統川普:「馬克洪和我其實我們有很多共通點,我們已經是老朋友了,每隔一段時間我們都會敦睦友誼一下,不會非常賣力,但我們相處得很好,我們的交情很好,有點類似,我想我可以說是特別的關係。」

儘管川普一見面就套交情,但美國與各國貿易緊張加劇,馬克洪想藉由峰會,為貿易戰和國際衝突找出口,還要合力搶救亞馬遜雨林,各國領袖能否放下歧見、達成共識,恐怕是個大挑戰.

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/25 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!