pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

日韓貿易戰擴大? 北韓射飛彈、櫻花妹首爾被毆

記者 姚惠雯 報導

2019/08/24 20:35
圖/達志影像美聯社 日韓貿易戰擴大? 北韓射飛彈、櫻花妹首爾被毆
圖/達志影像美聯社
日韓貿易戰關係緊張之際,今天北韓又發射兩枚導彈,這是一個月內的第7次,也是5月以來第9次飛彈試射,還刻意選日韓軍事同盟協定,失效這天,挑釁意味濃厚,南韓軍方推測,這可能是北韓研發的新型武器。

莫非日韓貿易戰衝突已經擴大到民間?!

南韓男子:「X像你這種XX,你在哪裡學韓語?。」

首爾知名觀光景點弘大前街頭,這名紫衣黑褲彪形大漢對一名櫻花妹飆髒話,甚至還把她打倒在地,引發網路喧然大波,但有網友表示受害女子腳下運動鞋,一夕之間變成涼鞋,質疑影片造假。

北韓刻意選在日韓軍事同盟協定破局第一天,試射兩發導彈,而這也是北韓今年第9次射彈。

南韓記者:「這可能北韓5月公開的,新型武器三大體系之一,是今年發射的飛行物中最高的一次。」

導彈最高飛行高度9700公尺,飛行距離達380公里,南韓軍方人員透露,這可能是北韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈。

日本防衛大臣岩屋毅:「(北韓)發射彈道飛彈,明顯違反聯合國決議。」

日本防衛大臣岩屋表示,南韓撕毀GSOMIA協定不影響情蒐,而美國總統川普顯然已經對金正恩試射飛彈,習以為常。

記者vs.美國總統川普:「您認為他違反承諾嗎?不我不認為,我認為我們關係非常好,我們靜觀其變,金正恩很喜歡射飛彈,而我們並不禁止短程飛彈試射。」

近日青瓦台國家安保室次長金鉉宗,和美國北韓特使畢根會談後,說川金會重啟在即。就看金正恩頻繁的飛彈試射,何時會踩到川普底線。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!