pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

丹麥不賣格陵蘭 川普乾脆延後訪問行程

2019/08/21 12:56
圖/達志影像美聯社 丹麥不賣格陵蘭 川普乾脆延後訪問行程
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天宣布,由於丹麥總理佛瑞德里克森(MetteFrederiksen)對把格陵蘭賣給美國一事興趣缺缺,他決定延後原定9月的會面。

川普推文表示:「根據佛瑞德里克森總理的回應,她沒有興趣討論出售格陵蘭一事,我將延後我們原定兩週後舉行的會議,並擇日再會。」

「總理的直截了當,替美國與丹麥兩邊省下不小開支和精力,我很感謝她,並期待未來有空重新安排會議。」

「華爾街日報」(WSJ)率先報導川普對大多被冰雪覆蓋的格陵蘭島感興趣,詢問幕僚美國有無可能買下這個丹麥自治區。

川普18日證實自己確實有興趣買下格陵蘭,但說這並非政府的第一要務。他告訴記者:「這是我們討論的話題之一…有人提出這個構想後,我說當然了,從戰略角度來看這很有意思,我們也感興趣,但我們要(和丹麥)談一下。」

詢及是否會考慮用美國領土換格陵蘭時,川普回說:「可以做的事很多。」他說:「這本質上這就是大型地產交易。」

丹麥18世紀時殖民這片占地200萬平方公里的島嶼,現在則是5.7萬人的家園,而其中多數人屬於伊努特(Inuit)原住民。

格陵蘭外交部16日推文表示,「#格陵蘭富含珍貴資源,像是礦物、純水純冰、漁獲、海鮮及可再生能源,也是冒險旅遊的新疆界」。

推文說:「格陵蘭開放商業業務,但是非賣品。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!