回到網頁上方

對台軍售F-16新型戰機 國務院:符合美國政策


發佈時間:2019/08/21 11:03
最後更新時間:2019/08/21 11:03
圖/TVBS 對台軍售F-16新型戰機 國務院:符合美國政策
圖/TVBS

美國國務院今天聲明表示,已經批准軍售台灣66架F-16系列戰機。這項總額80億美元的對台軍售案已獲總統川普同意,並在上週通知國會,等待國會通過。

台灣將採購美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)製造的最新型F-16C/D Block70戰機,軍購總額80億美元(新台幣2507億元)。

 

法新社報導,這項對台軍售可能惹惱北京,而美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)聲明指出,對台軍售F-16系列戰機「高度符合美中間各種安排和傳統關係」。

他表示:「我們的行動與美國過去的政策是一致的,我們單純地遵守我們對相關各方的承諾。」

龐佩奧說,這項軍售案上週通知國會後,總統川普也同意了。

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)聲明指出,台灣軍購F-16系列戰機「將不改變區域基本的軍事平衡」。

國防安全合作署說:「這項軍售案將有助購買方(台灣)空中防禦能力、區域安全,以及和美國的協防能力。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#F-16V#戰機#國務院#軍售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0391

0.1331