pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

控印尼種族歧視 巴布亞原住民燒議會抗議

記者 彭惠筠 報導

2019/08/20 13:42
圖/達志影像美聯社 控印尼種族歧視 巴布亞原住民燒議會抗議
圖/達志影像美聯社
印尼最東部的西巴布亞省爆發動亂,示威者焚燒議會大樓,還在馬路上到處燒輪胎,當地民眾指控印尼政府歧視巴布亞人,上週六印尼泗水市警方逮捕了40多名來自巴布亞的學生,民眾指控印尼警察對這群學生施放催淚彈,還虐待學生,讓當地的獨立運動份子,掀起一連串反政府抗議。

大街上焚燒輪胎,陣陣濃煙往上衝,一旁還有煙霧彈。

街上到處都是碎石、瓦礫,這樣的景象就發生在印尼的西巴布亞省,這個省其實就是巴布亞紐幾內亞的西半部屬於印尼版圖,但島上的巴布亞人一直想要脫離印尼獨立,這次又爆發衝突。

連當地的議會大樓都被燒了,這次是因為有43名來自巴布亞的學生,在印尼泗水被逮捕,島上民眾指控印尼警察種族歧視,曾經朝學生宿舍發射催淚彈,控訴警察執法過當,連番抗議,西巴布亞省的警察本來還在勸說民眾要冷靜,結果下一秒。

抗議民眾朝警察丟石塊,警察居然轉頭就跑,全都躲到警車後方找掩護,由於西巴布亞省上一直有獨立運動,當地民情,宗教也和印尼截然不同,有部分聲援團體也到印尼大使館前去抗議。

菲律賓聲援人士:「我們和西巴布亞原住民,團結站在同一陣線,我們支持他們要從,印尼解放的決心。」

去年12月也因為類似抗爭造成17人死亡,目前儘管印尼警方宣稱情況已經冷靜下來,但根據外媒報導,西巴布亞省內仍有零星抗議,所幸尚未傳出傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!