pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

暴動未平假新聞滿天飛! 印尼封鎖社群網站

記者 彭惠筠 報導

2019/05/23 13:48
圖/翻攝自CNA Insider YouTube
圖/翻攝自CNA Insider YouTube
抗議印尼大選結果,印尼雅加達街頭連續兩個晚上都發生嚴重暴動,對警察丟石塊和煙霧彈等等,警方隨後也動用水車驅離,一夜動亂過後,印尼總統佐科威也出面表示,目前情況已經獲得控制,但也說遇到這種情況,警方一定會強力執法,同時,當局也封鎖社群網站,避免假消息流竄助長反動情緒。

暗夜裡和警方對峙,煙霧彈,閃光彈齊發,印尼雅加達街頭上演警民大混戰,不滿大選結果的抗議早已變調,變成暴力衝突,已經連續兩晚都是流血暴動。

警方步步朝示威者逼近,還出動水車驅離,連續兩晚的暴亂,造成至少6人死亡。

抗議者群起在街頭亂竄,印尼警方強力壓制,才剛確認大選獲勝的總統佐科威也出面表示,警方會依規定執法,不容許抗議者顛覆國家。

印尼總統佐科威:「我們不會容忍任何暴亂者,試圖破壞我們的國家,破壞團結的印尼。」

事實上,不滿大選結果的抗議,從5月21號大選結果公布後就持續發生,依照印尼法律規定,集會者要在晚間六點以前自行解散,否則會強制驅離,當局也在部分地區封鎖Facebook和Instagram等社群網站。

記者:「印尼政府同時也強制實行,限縮社群網路的瀏覽,安全部長威蘭多,在稍早的記者會中表示,這都是為了要防止假新聞和謊言散播。」

說是要避免假新聞煽動民眾情緒,落敗的候選人普拉伯沃出面呼籲要維持和平抗議,另外也有印尼華人在社群網站呼籲華人要小心,避免淪為抗議人士的報復對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!