pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

吃牧草「天然的尚好」  日本牛排美味無敵

記者 姚惠雯 報導

2019/08/19 16:53
圖/中央社 吃牧草「天然的尚好」  日本牛排美味無敵
圖/中央社
夏天飆高溫,容易讓人食慾不振,但日本牛排店卻逆向操作,祭出一款叫「GFB牛排」,牛隻吃天然牧草和飼料,脂肪少一些,但肉質軟嫩,美味不變。

濃郁多汁的美國肋眼牛排,如果已經吃膩了。

店員:「這是沙朗牛排。」

顧客:「想說沙朗牛排的話,應該脂肪更多,但爽口好吃,明明肉很厚,但吃起來卻很軟嫩。」

軟嫩牛排,當然有其特殊之處。

牛排店企畫部長:「餵牛吃牧草飼育的牛排。」

這款牛排,英文簡稱為GFB,牛除了吃天然牧草外,還吃飼料,因為在廣闊草地上飼育,牛的脂肪少一些,更健康。

記者:「用一句話來說 肉肉的,紅肉美味濃郁,雖然這麼厚,但又有爽口感,會讓人著迷。」

而這家連鎖家庭餐廳,則主打澳洲肋眼牛排。

顧客:「好像很養生(才點這道),沒什麼脂肪,讓人一口接一口。」

店家推出「草飼牛排祭」,當然也沒忘記,家庭餐廳人氣看板料理,漢堡排。

廚師:「漢堡排是家庭餐廳的主力商品,當然要讓顧客品嘗漢堡排美味。」

不管用不用醬汁調味,賣相都無敵美味。

記者:「肉汁好厲害,因為是紅肉,以為吃起來會很乾,但美味精華卻滿出來。」

加了醋之後,又出現另一款新風味,或是多蜜醬,以及微酸的番茄醬,每一款都有其特有香味.至於連鎖烤肉店,則端出了一款夏天才吃得到的限定美味。

記者:「請看看這個,紅肉的顏色超漂亮。」

紅肉顏色鮮潤,油脂還閃著亮光。

業者:「這是南美烏拉圭產牛肉,相隔19年才解禁進口,是今年才剛剛進貨牛肉。」

南美八成牛群,都是在溫暖氣候下在牧場進行天然飼育,肉質特別軟嫩。

記者:「嗯 好軟嫩,越咬越出現肉的美味,在嘴裡擴散開來,奶油大蒜和肉以及米飯,融合在一起,然後蒜片和炸洋蔥片的口感,傳出美味香氣。」

看是要附上大蒜碎片配飯吃,或是淋上大蒜奶油醬,一口咬下,幸福感立刻湧現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!