pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

以色列全民皆兵 軍事精神成就新創之國

記者 彭惠筠 / 攝影 傅建誠 報導

2019/08/17 11:53

以色列的新創產業多元化,從科技到生技都有,最近更有一間新創公司研發出人造牛排,用牛的細胞培養出的一小片牛肉,讓人們可以享用美食卻不用殺生,另外Facebook也在以色列新開設一個交流計畫,希望網羅當地頂尖科技人才,以色列靠著強大軟實力成為科技強國。

圖/達志影像美聯社
煎得鮮嫩,帶點油光的牛排看起來相當吸引人,但眼前這一小片肉,卻不是從牛身上來的,而是在實驗室中長出來的人造肉,

以色列新創公司執行長:「我們成功生產出第一片人造牛排,而且是從自然細胞培養,不用傷害任何動物。」

以色列的新創公司野心勃勃,要搶攻全球未來的人造肉商機,從生技到科技都已經是以色列的新創強項,能有這種成績和以色列的全民皆兵的軍隊文化息息相關。

作家奧斯娜.勞特曼:「我認為在以色列,以色列國民軍(IDF)的價值觀,已經成為全民的價值觀,所以如果你能在戰場上發揮勇氣,你也會在生活中或商場上,發揮同樣的勇氣。」

以色列作家奧斯娜.勞特曼花了10年時間和350位商務人士對談,歸納出以色列人的商業性格,許多都是從軍隊延伸,以色列軍方的研發單位更被視為是新創人才庫。

時任以色列駐台代表游亞旭:「這是一項軍方計畫,專門招募最資優的高中生,他們為強化以色列的國防和防護,研發出許多科技和裝置。」

許多曾在軍方情資或研發單位服役的人,退伍後都變成創業家,這也讓美國科技業非常重視以色列的資安科技人才,臉書及亞馬遜等都在以色列成立研發中心,直接到當地搶人才。

藍濤亞洲總裁黃齊元:「以色列就是因為太小,沒有一個國內的市場,所以他從第一天開始,就是以全球為市場。」

曾和以色列創投資金合作的投資者黃齊元認為,以色列人創業時通常就是希望走向全球,第二矽谷不只是口號,更是正在實踐中的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!