pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

酒水更賺! 連鎖咖啡轉餐酒館拚現做熱食

記者 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/07/31 20:40

除了搶黑金市場,現在各大連鎖咖啡廳,也轉型賣熱食!經營37年的連鎖咖啡店業者,轉型成餐酒館,不但賣牛排、義大利麵,還有啤酒和調酒,另外也有其他咖啡廳業者,則是在部分門市賣牛肉麵,或是雞腿排等等,透過現做熱食來拉高客單價。

圖/TVBS
咖啡香甜酒做基底,倒入牛奶鮮奶油,再鋪上奶泡,最後灑上可可粉,網美級調酒,宛如喝的提拉米蘇。還有金黃色澤啤酒,沿著玻璃杯順流而下,但這裡可不是酒吧,而是連鎖咖啡店。

店員:「(小姐您的餐點好了)。」

記者吳姝叡:「這間咖啡廳,除了買得到啤酒之外,就連一般的西式餐點,在這裡也吃得到。」

嫩煎板腱牛排,透抽墨魚義大利麵,或是把肉醬麵,加入半熟溫泉蛋這些你過去在咖啡廳,看不到的正餐和酒,現在卻成為桌上佳餚,伯朗咖啡館業者表示,過去有7成顧客都集中在白天,年底前全台37家門市,都會轉型成餐酒館。預計可以拉攏更多客單價也比過去拉高2倍。

圖/TVBS
民眾:「如果有推出晚餐的話,就可能會選擇在,晚餐的時段來這邊。」

民眾:「有酒可以喝的話,這樣可能是一個上班族,下班很好去的地方。」

豬肉做成串燒,搭配肉醬義大利麵,或是烤雞腿,佐生菜沙拉,另一間路易莎咖啡廳,同樣也推「吃得飽」的新選擇,更靠著現做熱食,擠下星巴客,成為全台最多間店的連鎖咖啡店。

圖/TVBS
業者指出,過去客人點咖啡或飲品,平均客單價110元,不過自從有正餐後,客單價拉高到平均220元,來客數也增加三成。

連鎖咖啡廳業者許英正:「(過去)中午過後開始業績,就一直往下滑滑到收店,就想我們就是缺了排餐,比較像正餐的東西。」

除此之外西雅圖咖啡店,則是在全台13間門市,首賣牛肉麵,業者表示推出後確實來客數也有增加。

連鎖咖啡店都拚轉型,除了搶黑金市場,還要結合「餐酒」打造雙贏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!