pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

棕熊襲擊 74歲翁咬牠鼻子擊退被封「傳奇獵人」

編輯 林保宏 報導

2019/08/19 11:38
時常傳出野外棕熊攻擊人類的事件。(示意圖/TVBS) 棕熊襲擊 74歲翁咬牠鼻子擊退被封「傳奇獵人」
時常傳出野外棕熊攻擊人類的事件。(示意圖/TVBS)
日本北海道有一名男子被封為「傳奇獵人」,日前他在打獵時,遭遇到一頭棕熊的攻擊,他的臉部和手腕都被棕熊銳利的牙齒和爪子弄傷。期間他和棕熊搏鬥,在千鈞一髮之際,他朝棕熊的鼻子一咬,順利擊退了對方。

根據朝日新聞報導,這位享有「傳奇獵人」美譽的是74歲的坂本弘一,他是當地狩獵協會的領導人,平日會幫忙訓練獵人。這起事件發生在今年的4月16日,他在森林找尋棕熊的足跡,在雪地上找到棕熊的腳印,持續追蹤之後,大約在距離20公尺的位置發現棕熊的蹤跡。

起初坂本弘一並未有獵殺棕熊的想法,但對方發現他後隨即衝了過來,當下為了保命,他先朝棕熊開了1槍。當下棕熊雖然被擊倒,但牠並未死亡;坂本弘一之後脫下身上裝備,棕熊一看到就立刻朝他撲過去,這時坂本要再拿槍時已經來不及,只好徒手搏鬥。

日本一名資深獵人,先前在野外遇到棕熊攻擊,他奮力擊退。(圖/翻攝自朝日新聞)
過程中,坂本一邊用手掐住棕熊脖子,卻遭牠咬住下巴,剎那間他感覺棕熊的鼻子就在他的嘴巴附近,隨後就全力反擊狠咬一口。棕熊感到疼痛隨即退縮,坂本趁機逃開之後,再用獵槍擊斃牠。

所幸這場意外,僅只造成坂本的臉部、手臂和其他部位受傷,沒有生命危險。回想當時情況,坂本說「熊的牙齒印在我的滑雪服上,可我從來沒有害怕過。」據他推測,那頭棕熊大約2歲、重約25公斤;一般人若是遇到棕熊攻擊,後果恐不堪設想,但他獵熊經驗豐富,前後共獵殺將近160頭棕熊,此事傳遍當地,坂本也被封為「傳說中的獵人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!