pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

防公廁「四腳獸」 感應激烈動作自動開門噴水

2019/08/18 13:50
公廁示意圖/TVBS 防公廁「四腳獸」 感應激烈動作自動開門噴水
公廁示意圖/TVBS

英國威爾斯海濱城鎮的伯爾斯考鎮(Porthcawl)議會,為阻止公廁出現「四腳獸」戲碼,因此提出了1項對於新建公廁的計畫。內容包括「體重限制感應」與「激烈動作感應」,若在內被感應器偵測到異常,廁所門就會自動開啟,並發出刺耳鈴響,引發網友議論。

英國預計新建公廁防止四腳獸。圖/截自Independent

綜合外媒報導,伯爾斯考鎮議會預計花費17萬元的英鎊(約台幣661萬元),來重新建造公廁,加裝「性行為」阻撓裝置,與防止濫用的多樣功能。其中用來遏止四腳獸的,包括「體重感應」,用來確保廁間1次只有1人使用,「激烈動作感應」,防止廁間發生不尋常的激烈動作。若被感應器偵測到,廁所就會關掉燈光、暖氣,並發出聲響,自動打開廁所門,若此時真有人在恩愛,那將會非常糗。

新建公廁外觀的模擬圖。圖/截自WalesOnline

而防止濫用的設備則有「煙霧感應」,防範有人在廁間內吸毒或抽菸,也將會採取使用者付費,避免遊民在裡面睡覺。除此之外,新建公廁也預計加裝自動的「高壓清洗水柱」,在固定人數使用後,自動清潔廁間,保持整潔。

多功能公廁模擬圖。圖/截自WalesOnline

多功能公廁計劃公布後,立刻引起網友質疑,有人表示「我的體重就是一般人的2倍」,認為體重感應對胖子來說是種羞辱,也有人表示,這樣會對需要他人協助如廁的民眾帶來麻煩。但此重建計畫已正式上路,預計將於10月開始施工。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/18 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!