pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

818集會!人潮癱瘓維園 步行50M走半小時

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/08/18 20:54

香港今天的遊行造成維多利亞公園附近的地鐵站和街道癱瘓,港警不得不封路給集會的人使用,即便如此維多利亞公園依舊寸步難行,記者實際觀察進到維園再往出口疏散,光步行50公尺就要花半個小時。

圖/TVBS
TVBS記者陳相如:「818維園見五大訴求缺一不可,這是今天18日許多人,來維園的最大目的,我們可以看到我剛剛試圖跟著大家,從天后站這是離維園最近的地鐵站,出來以後人非常多,這邊還有糾察人員擺了,往維多利亞公園方向的(牌子)。」

香港民眾:「現在我們才(從地鐵站)出來,已經一個半小時,才上到地面上,一個半小時,可是還有很多人在裡面,待在裡面還沒出來。」

TVBS記者陳相如:「人潮經過的地方,有不少住就放出像這樣的,私家地方請勿入內的牌子,同時你還可以看到,在香港英皇道這幢應該是高級住宅,它已經把兩個手扶梯放上禁止進入的牌子。」

圖/TVBS
香港民眾:「我覺得怎麼樣都要出一份力,(為什麼)因為這裡是我的家,(人潮)比預期中少,還少,(是因為下雨嗎),應該是下雨,可能還有很多人被捕,很多人受傷被砍,很多人害怕不敢出來。」

圖/TVBS
TVBS記者陳相如:「好不容易終於來到出口的地方,承如剛剛年輕人所說的,其實今天人數並沒有像之前,200萬人那麼多,一方面是因為下了大雨,另外一方面是之前,有些示威人士被抓的原因,但不管如何今天的集會,已經成功引起國際媒體關注。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/08/18 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!