pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

沒人讓座直接坐「男童腿上」 大媽嗆:小孩可以站著

編輯 廖子盼 報導

2019/08/13 17:09
公車上擠滿了人。圖/翻攝自微博 沒人讓座直接坐「男童腿上」 大媽嗆:小孩可以站著
公車上擠滿了人。圖/翻攝自微博
有遇過這麼不講理的人嗎?大陸浙江一名老婦人,上公車後發現沒有人讓座,便直接坐在一名男童腿上,讓坐在一旁的男童媽媽看了相當傻眼,跟對方說,「妳想要小男孩位置的話,講一下還是會讓的,不要直接坐下來。」但那名老婦人沒有理會之外,也沒有要起身的意思,男童只好無奈地站在一旁。

綜合陸媒報導,目擊者指出,這起事件發生在12日,從佛堂開往義烏的313號公車上,一名身穿粉紅上衣的老婦人,上車後發現沒有人讓座,便直接坐在一名男童腿上,而男童的母親坐在旁邊,身上還抱著更小的孩子,已經是3個人擠2個人的位置。

老婦人直接坐在男童腿上。圖/翻攝自微博
男童媽媽見狀後,試圖阻止老婦人,「妳想要小男孩的位置可以說,講一下,我們也會讓的,不要這樣擠進來,直接坐下。」不過,對方聽完後還是繼續坐著,並回嗆「小孩子可以站起來,或是夾在大人中間。」令男童媽媽相當無奈,只好把男童拉走。其他乘客見狀後,也勸阻老婦人,「小孩子沒有義務一定要讓位」,但老婦人也完全不理會,繼續坐在位置上。

而網友看到老婦人不講理的行為後痛罵,「厚顏無恥」、「有些老人就是倚老賣老」、「天底下竟然有如此無恥之老人」、「老流氓,男女都有」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!