pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

川普政府新規!合法移民太窮「拒發綠卡」

2019/08/13 14:15
圖/達志影像美聯社 川普政府新規!合法移民太窮「拒發綠卡」
圖/達志影像美聯社
領福利就不給綠卡!川普政府12日公布新規定,未來想要申請合法移民的民眾若必須依靠政府補助,聯邦政府有權拒絕發予綠卡,這讓貧窮的合法移民申請者,無法獲得美國居留權。新規定將於10月15日生效,不過此舉卻引起不少反對聲浪。
 
美國移民局代理局長,宣布拒絕領社會福利的合法移民申請綠卡。圖/達志影像美聯社
綜合外媒報導指出,川普政府12日頒布的新移民監管法規中,如果申請人收入沒有合乎標準,或是必須依靠政府的糧食券、公共房屋、醫療補助等社會福利救濟,將會失去居留美國的資格。對此,移民局代理局長古辛納利(Ken Cuccinelli)表示,新法規不但對納稅人有長遠助益,還能確保合法移民永久自給自足,不會成為社會的「公共負擔者(Public charge)」。

移民權利團體揚言將提出訴訟,阻止新規定生效。圖/翻攝自國家移民法中心(NILC)推特 
新法規將於10月15日正式上路,但卻引來各界批評。移民倡導者認為,這項規定是在未經美國國會同意下改變法律,減少合法移民;有反對者說這是對貧窮移民的懲罰,並可能在移民社區造成廣泛的混亂;專家則認為,這是川普針對合法移民制度,所做出最激烈的一項改革。當地的移民權利團體「國家移民法中心(NILC)」表示若法規正式生效,「將會為上百萬人,帶來毀滅性的影響」,更揚言將提出訴訟,為合法移民向政府反擊。


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/13 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!