pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

香港機場「萬人接機」 反送中發無聲抗議

2019/08/10 08:42
圖/達志影像美聯社 香港機場「萬人接機」 反送中發無聲抗議
圖/達志影像美聯社
香港的反送中抗爭,到今天剛好滿兩個月!抗議民眾今天起,在香港機場入境大廳,發起一連三天的「萬人接機」活動,另外日前有學生會長,因為購買雷射筆遭逮捕,香港警方為了證明逮捕的正當性,大動作召開記者會,說明雷射筆連續照射十秒,就可以讓紙張發出燒焦味。

熟悉的歌聲,迴盪在香港機場的入境大堂!

靜坐民眾:「你可聽見民眾的歌聲?我們唱著義憤者的歌,這是不再甘願為奴的人民之歌!」

沒有催淚彈、沒有胡椒噴劑,香港人的「萬人接機」運動,把反送中抗爭,拉回和平、理性、非暴力的「和理非」路線。

靜坐民眾:「沒有暴徒、只有暴政,沒有暴徒、只有暴政。」

香港民眾:「靜坐沒有問題,不要那麼多衝突,太多衝突,大家都不好。」

奧地利民眾:「(奧地利電視台)不時播放香港的示威,當我和女兒抵達香港,我們本來都害怕會被牽涉暴力之中,但幸好我們沒有看到任何暴力,我認為他們正用和平的方式示威。」

只是當抗議民眾,想掛起「時代革命」的布條,還是引來小小騷動

靜坐民眾:「你們如此阻止是很危險的,我希望你們趕快離開,你也可以去通知警察。」

儘管如此,比起過去幾天的激烈衝突,萬人接機活動,製作了各國語言標語,希望用柔性訴求尋求國際認同,根據TVBS最新民調顯示,有五成七的臺灣民眾,支持反送中抗爭,只有一成九的人反對,香港警察對待民眾的態度,或許左右了外國人怎麼看反送中。

香港警察vs.浸會大學學生會會長方仲賢:「這是什麼?電筒,什麼電筒?激光電筒。激光電筒?哪裡買的?鴨寮街,用來做什麼?觀星。」

香港警察:「我現在拘捕你,藏有攻擊性武器。」

這是發生在8月6日,香港浸會大學學生方仲賢,出門買觀星用的雷射筆,卻遭到休假港警強行逮捕。

今天獲釋的方仲賢,現在人還因為高燒躺在醫院裡,只是香港警察為了合理化逮捕行動,還開了這場記者會。

香港警察李桂華:「這並不是一支雷射筆,是一支雷射槍,高能量的,如果射向我們的皮膚會灼傷,如果是(照射到)眼睛,我們的視網膜的話,是會帶來永久損害。」

他們現場展示方仲賢購買的雷射筆,還強調不用10秒時間,就能讓紙張發出焦臭味。

香港警察李桂華:「在最近幾個月,很多同事被這些物品弄傷,甚至有些錄影機。」

香港警察李桂華:「因為被直接照射,功能壞了。」

把觀星用的雷射筆,說成是具有攻擊性的雷射槍,港警的自圓其說,更加深了抗爭民眾的反感。持續兩個月的反送中抗爭,只怕還要繼續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!