pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

萬人接機!示威者靜坐三日 港機嚴陣以待 

記者 陳相如 / 攝影 謝賢喜 報導

2019/08/09 20:20
圖/達志影像美聯社 萬人接機!示威者靜坐三日 港機嚴陣以待 
圖/達志影像美聯社

香港示威者從今天起三天,在香港機場舉行靜坐抗議,面對已經兩個月的示威活動,9日傍晚香港特首林鄭月娥出面,表示香港正處於外憂內患時代。

香港機場上千名黑衣人示威者,高喊「香港人加油」、「五大訴求不能再拖」、「香港警察知法犯法」、「沒有暴徒只有暴政」等口號,由於當初網上呼籲「不衝擊、不破壞、不入禁區」,因此黑衣人僅坐在機場大廳,手持反送中標語和垂吊光復香港時代革命的白布條,並發送用11種語言包括英文烏克蘭文、西班牙文、德文等,關於《逃犯條例》對香港有何影響的小冊子,希望能給去香港的外國人傳遞他們的訴求。

由於示威地點在機場因此香港機場管理局如臨大敵,不少要出國的民眾甚至提早抵達。

搭機民眾:「我今天12:45的飛機,我為了早些過來,避開這個遊行,早上七點起床就過來了。」

9日開始一連三天示威者都將在香港機場靜坐抗議,面對一波又一波的衝突,香港特首林鄭月娥認為香港正處外憂內患的時代。

香港特首林鄭月娥:「香港處於外憂內患境地,外有中美貿易升溫,內有兩個月政治紛爭。」

而解放軍駐港部隊則再次重申穩定香港社會的立場。

解放軍駐港部隊副政治委員陳亞丁:「駐軍將繼續發揚人民子弟兵優良傳統,致力維護香港長期繁榮穩定,堅決同邪惡分裂勢力做鬥爭。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/09 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!